Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘YUI’ Category

YUI New Single : Rain

YUI New Single : Rain

Waduh Author sampai lupa belum nge posting Single YUI ini. Ini dia Single YUI yang menjadi Ost Perfect Report. PV Rain yang bernuansa hujan ini bakal memberikan image baru akan penampilan YUI. dibawakan apik olehnya langsung saja Author berikan linknya. jangan lupa memberikan Credit bagi para uploadernya.

PV: www.mediafire.com/?aa73r73d3n2du89 Credit for Hydedy @ IDWS

Single : www.mediafire.com/?2mx4koq523k8pr2 Credit for the Uploader

Iklan

Read Full Post »

YUI’s Song as Theme Song for New Drama

Bagi kalian yang ngefans YUI bersiap-siap untuk melihat penampilan Single YUI didaulat sebagai Soundtrack sebuah Drama baru. Single YUI tersebut adalah  「雨」 Ame atau Rain. Single YUI ini akan menjadi Opening di sebuah Drama baru berjudul “Perfect Report” yang akan tayang pada saluran Fuji Network setiap hari minggu pukul 9 malam. Sampai saat ini Author belum mengetahui perihal sinopsis drama tersebut, namun jajaran aktor dan aktrisnya sudah lebih dulu muncul di publik. Drama tersebut diperkuat oleh Matsuyuki Yasuko, Koide Keisuke, dan Aibu Saki. Didaulatnya Single YUI sebagai Soundtrack ini adalah kali ke 4 sepanjang karirnya hingga kini, sedang Rain termasuk dalam Single ke-17nya.

*sumber www.jpopasia.com

Read Full Post »

YUI New Album “YUI – Holidays In the Sun”

Waduh maaf ya teman-teman blog ini sementara terbengkalai karena kesibukan Skripsi dan Akhirnya wisuda (sekarang sibuk nyari kerja….Taihen da yo). Btw ada yang udah tahu belum kalo YUI sekarang udah ngeluarin album baru Lho, judulnya “Holidays In the Sun“, bagi kalian yang udah bela-belain ngikutin Single nya akhirnya sudah bisa berlega hati, 13 Track khas YUI siap manja’in kalian.

Release 14 Juli 2010 kemarin, Yui memberikan kalian 13 track andalannya. terdiri dari beberapa single terdahulu yang sudah rilis, to Mother, GLORIA, Summer Song, Again, dan It’s All too much, serta beberapa lagu lainnya. Untuk Album kali ini Yui masih tetap memberikan sentuhan khasnya yaitu permainan string yang kental serta pelafalan cepat andalannya. Holidays in the Sun dibuka dengan single sebelumnya to Mother, lagu yang mengkisahkan tentang pengharapan yang mendalam untuk seorang ibu, kemudian disusul Again. Seperti kalian tahu di single Again, lagu ini menyuguhkan permainan khas Yui dengan musik yang cepat (hayai desu ne…). Sebelumnya single ini sempat menduduki peringkat tangga lagu untuk beberapa minggu setelah rilis. Track 3 adalah, Parade, musik yang terkesan ringan dan easy listening ini terkesan manis dengan permainan harmonika dibeberapa part. Disusul Es.car diurutan ke 4, lagu yang sedikit terkesan cepat dan mengalun ini masih tetap menggabungkan permainan string dan drum dengan tempo upbeat dan cepat. Ke-5 Shake my Heart, lagu yang seperti gabungan Jazz, Ska, dicampur rock gaya Yui ini pada awalnya akan terasa sedikit berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya, namun saat bagian tengah baru kemudian terasa “feel” Yui dengan beberapa part menengahkan kekuatan vocal Yui dan back vocal. Gloria dan I do it menyusul diurutan ke-6 dan 7. Untuk I do it, terasa sekali kesan Rock dan tempo yang tidak terlalu cepat namun menengahkan kekuatan permainan drum yang cukup beat dan cepat. Please Stay With Me ada diurutan berikutnya, lagu mellow ini sedikit menurunkan tempo dari lagu-lagu terdahulunya yang terkesan cepat, upbeat, dan rock. mengusung tema pop di lagu ini, Yui seperti ingin menunjukkan sisi feminin yang cukup kental dalam musiknya namun masih memiliki unsur soft rock. Summer Song di urutan ke-9. selanjutnya Cinnamon, lagu yang terkesan soft ini dikatakan sebagai lagu pamungkas kedua setelah to Mother dalam album ini. Driving Happy Life menjadi track ke-11 dengan mengusung tema easy listening seperti pada Summer Song, tidak terlalu ngotot tapi tetap mengena. It’s All to Much menjadi lagu di urutan ke-12. Kiss Me akhirnya menutup Album teranyar Yui kali ini, lagu soft rock ini menyuguhkan permainan vocal Yui di nada-nada rendah di berbagai bagian. Walau sedikit tidak rela tapi akhirnya Yui menutup Album ini dengan cukup apik.

Banyak yang penggemar yang menunggu pada Album kali ini, ini dikarenakan 4 single terdahulunya sudah lebih dahulu rilis. Yui sendiri yang dikabarkan sibuk menggelar Promo, cukup gembira akhirnya penggemar Yui dapat menikmati Album teranyarnya, walaupun ada berbagai single yang sudah rilis lama dan terkesan sedikit basi seperti Summer Song, namun Yui ingin menyuguhkan eksplorasi yang apik terhadap musik-musiknya.

Saya begitu dapatin album ini langsung nyetel dengan volume yang cukup keras, dengan begitu aksen Yui nya terasa n____nV. Kalau gak sabar buruan dapatin Album originalnya, mari kita beli produk-produk original.

Owari, Takahashi Niko…

YUI – Holidays In The Sun

1. to Mother
2. again
3. Parade
4. es.car
5. Shake My Heart
6. GLORIA
7. I do it
8. Please Stay With Me
9. Summer Song
10. Cinnamon
11. Driving Happy Life
12. It’s all too much
13. Kiss me

———————————————————————————————-

*Dilarang untuk mengkutip, mencantumkannya pada posting di web lain, menggunakannya sebagai link tanpa sepengetahuan pemilik…..Arigatou……

Read Full Post »

YUI – Again (Single, PV)

Buat Temen-temen yang susah mendapatkan single ini (emang susah banget) bisa DL di link dibawah ini. disediakan bentuk single Mp3 dan Single PV. silakan dicoba.

YUI – Again (single)

http://www.4shared.com/file/101608839/2ae6ceca/YUI_again__2009__1_again.html?s=1

YUI – Again (PV) (82Mb)

http://www.4shared.com/file/104746044/993e58f9/YUI_-_again.html?s=1

Arigatou n_~V

Read Full Post »

Buat temen-temen yang merasa kesulitan untuk mencari CD or DVD original Album YUI yang kemarin My Short Stories dibawah udah ada link yang bisa kalian Download.

Gomen agak telat, lagi sibuk soalnya hehehe.

Arigatou n_nV

YUI – My Short Stories

http://www.mediafire.com/?jjdglm1zuin

Read Full Post »

YUI New Single – Again

YUI NEW SINGLE

Single baru YUI ini ber-Title Again. dalam lagu ini YUI memberikan Nuansa yang sangat luar biasa, dimana Yui menempatkan Nuansa Sendu, emosi, dan seperti sedikit labil dengan kirik-lirik yang dinyanyikan sangat cepat khas Yui pada bagian pertengahannya. Single ini adalah Opening dalam anime Fullmetal Alchemist yang di tambahkan opening yang sangat memukau, sungguh keren. walau saya terbilang agak lambat menyadari single terbaru ini namun setelah menemukannya akhirnya semua terbayarkan bagaimana Single ini bisa menjadi pemikat di Album terbaru YUI nanti.

Read Full Post »

YUI New Album : My Short Stories

Beberapa waktu yang lalu menjelang Natal tahun 2008 kemarin ada kiriman yang terbungkus rapi dikirim ke alamat rumah saya. Ternyata kiriman tersebut dari teman saya yang tinggal di nun jauh sana, Osaka. Didalamnya ia mengirimkan beberapa pernak-pernik untuk keluarga saya dan salah satu diantaranya adalah CD music. Saat saya lihat ternyata adalah Album terbaru Yui. Dan kontan saja saya terkejut karena Album ini seperti muncul secara tiba-tiba dengan promosi yang kurang gencar (setahu saya). Beberapa waktu lalu saya sudah ingin merilis posting ini namun terbentur oleh liburan natal dan tahun baru, memaksa saya untuk menunda posting ini. Dan baru sekarang saya mem-posting album terbaru Yui ini. Ini dia album terbaru Yui.

YUI New Album: My Short Stories

YUI - My Short StoriesBaru dibulan april, tepatnya tanggal 8 april lalu Yui telah mengeluarkan Album terbaru I Loved Yesterday. Kini diakhir tahun 2008 tepatnya bulan November Yui kembali mengeluarkan album teranyarnya My Short Stories. Album yang berisikan 15 hits single dengan nuansa yang sedikit berbeda namun tetap bercirikan Yui ini terkesan kurang gencar dalam promosinya. Promosi dan rilisnya pun disampaikan lewat website resminya YUI-net.com. Dalam Diary Section atau bagian diary Yui mengatakan akan segera merilis album teranyarnya yaitu My Short Stories. Album ini berisi segala curahan hati Yui yang tertuang dalam lirik dan syair-syair dengan nuansa yang lembut. Kekuatan lirik dan melodi yang dituangkan dalam lagu-lagunya pun sangat mendayung dan memiliki ribuan makna. Sangat jenius itulah yang saya nilai dari Yui saat pertama kali saya mendengarnya beberapa tahun lalu saat From me To You dirilis tahun 2005. Kini kejeniusan itu dituangkannya dalam album yang baru. Walaupun pasar asia masih terpesona lewat Namidairo yang sangat-sangat mengena di para pendengar, namun Yui mengatakan bahwa pada dasarnya album terbaru ini memiliki nuansa yang sama dengan terdahulunya. Ya ini benar nuansa yang di berikan album ini hampir sama dengan beberapa waktu lalu. Namun ada yang aneh Summer Song yang sempat dirilis singlenya waktu lalu tidak dimasukkan dalam Album ini (mungkin untuk album yang berikutnya), melainkan hanya Oh My God yang tampil didalamnya. Beberapa diantaranya sudah dirilis dalam original soundtrack Taiyou no Uta Movie seperti Skyline.

Album ini dibuka dengan track I’ll Be, track yang bernuansa ringan, easy listening ini memiliki melody yang sangat mengena di telinga pendengar. Lirik yang terkesan cepat dilafalkan dan artinya yang terkesan kuat sangat mempesona lagu ini. Saat saya mendengarkannya pertama kali, lagu pembuka ini sangat membuat saya terkesan. Track kedua adalah HELP, lagu yang unik sebenarnya namun memang sangat Yui sekali. Nuansanya yang ceria dan liriknya yang bagus menambah ceria lagu ini, apalagi bagian reff-nya sedikit centil tapi tetap Yui. Track selanjutnya adalah Last Train, slow dan sedikit kuat di berbagai bagian dengan penambahan lafal inggris menjadikan lagu ini unik. Track keempat adalah Winter Hot music, memiliki nuansa yang lembut dan sedikit lambat dari Last Train namun liriknya yang sangat kental dan kuat, ini mungkin bisa menjadi single yang sangat mengena di pendengar. Track kelima adalah Jam, nuansanya yang Rock dengan sedikit bagian pop menjadikan Jam sebagai Single pemikat album ini yang cukup di andalkan.Track selanjutnya adalah Skyline. Skyline adalah salah satu track di Soundtrack Taiyou no Uta Movie yang dirilis ulang untuk album ini. Dengan lagu ini Skyline membuat movie Taiyou no Uta cukup meledak dipasaran. Nuansanya yang ceria dan semangat mengisyaratkan keinginan yang kuat untuk terbang mengarungi angkasa yang biru dan luas, cukup kuat kan maknanya. Track ke-7 adalah Free Bird, lagu dengan penguasaan lirik oleh Yui dan petikan string gitar yang kuat dan ditambah dengan perkusi yang unik membuat lagu ini berbeda dengan yang lain yang terdapat di album terbaru ini. Permainan torsi yang cukup kuat ditambah suara Yui di nada rendah yang terkesan seperti sedikit dipaksa dan melengking membuat seksi lagu ini. Yang berikutnya I Wanna be…, sangat pop walau diberbagai bagian nuansa rock cukup kentara di tambah lirik yang dilafalkan cepat diberbagai bagian seperti khas Yui. Oh My God menjadi Track ke-9, single yang sempat di rilis dalam single Summer Song ini, memiliki melody yang cenderung pelan berubah cepat,. Liriknya yang terkesan imut namun tetap cool dan easy listening. Yang ke-10 adalah Cloudy, lagu ini sangat khas Yui sekali dengan petikan typing gitar yang sangat kentara dan lirik yang kuat, serta bagian reff yang khas Yui seakan membuat lagu ini terdengar biasa namun bila dicermati baik-baik lagu ini malah berbeda dengan lagu yang lain dengan nuansa cerianya, namun disini nuansa lagu seakan dibuat abu-abu kadang sedikit down dengan lirik dengan makna jatuh, kemudian beralih menjadi nuansa kuat di bagian reff-nya. Ke-11 ada Driving Today, lagu yang pop dan santai ini di isi dengan sedikit Rock dan nuansa mid-upbeat yang terkesan ringan untuk menempati posisi track ke-11. Berikutnya ada Understand, adalah pasangan dari lagu My Generation di single ke-9. Lagu yang dibawakan oleh Yui ini ringan dan santai sekali namun sangat bermakna sekali, coba cermati benar lirik dan alunan melodinya terasa menyentuh dihati. Lagu ini sendiri menjadi favorit saya, dan kadang terus saya dengar berulang-ulang. Crossroad menjadi track selanjutnya. Track yang mengalun ceria, centil dan semangat ini menjadi single andalan pula untuk album ini. Ke-14 ada It’s Happy Line. Ini adalah Track dari Soundtrack Taiyou no Uta movie juga. Yang menjadi penutup album ini adalah Why Me, lagu yang merdu dan pelan, dan terdengar sedikit down ini sebenarnya memiliki arti yang kuat dan sangat cocok menjadi lagu penutup. Nuansa indah dari melodi yang teralun merdu indah dengan tempo sedang ini cukup sukses sepertinya untuk menutup album Yui ini.

Album ini mendapatkan peringkat pertama dalam oricon chart. Album ini juga dilengkapi B-side dan alhasil menembus oricon chart #1. Yui adalah penyanyi kedua yang album B-side kompilasinya menembus # 1 yang sebelumnya pernah di posisi itu adalah Seiko Matsuda lewat album Touch Me di tahun 1984.

Setelah rilisnya album My Short Stories ini yui mengumumkan lewat Diary Section-nya di website resminya bahwa ia akan beristirahat dan mengurangi kemunculannya di public untuk istirahat sejenak dan sambil konsentrasi menyiapkan album berikutnya yang kabarnya akan rilis tahun depan tepatnya pertengahan. Namun dalam masa rehatnya ini Yui tetap akan melakukan beberapa promosi ringan keberbagai televisi swasta dan radio-radio. Yui juga menyampaikan bahwa akan terus menulis Diary yang ada di website sehingga public tidak benar-benar kehilangannya. Sekali lagi sukses buat Yui, kami para penggemarnya akan menantikan album Yui selanjutnya. Ganbatte Yui-chan.

YUI - My Short Stories 2

YUI – My Short Stories

  1. I’ll be

  2. HELP

  3. Last Train

  4. Winter Hot Music

  5. Jam

  6. Skyline

  7. Free Bird

  8. I wanna be…

  9. Oh My God

  10. Cloudy

  11. Driving Today

  12. Understand

  13. Crossroad

  14. It’s Happy Line

  15. Why me

Read Full Post »

Older Posts »