Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November, 2008

Miyabi Dead ??????

Miyabi

Kemarin ada seorang adik angkatan (yang entah namanya sapa aku ga tau sepertinya angkatan 08) menanyakan Hal ini kepada aku ( mungkin dikarenakan aku suka Jepang dan temen-temen satu kampus udah pada tahu dan aku suka pakai Jaket dengan tulisan Kanji Jepang sangat Khas dan mudah dikenali)

Kaka, bener ga sih kalo Miyabi tuh dah Mati?

yah aku sih cuma jawab Mungkin ya dan kemudian pergi gitu aja.

nih sekilas tentang dia (ga terlalu tahu banyak sih)

Maria Ozawa atau yang familiar dengan nama Miyabi sebagai Stage Name atau nama beken/panggung, terlahir dari keluarga yang cukup berada dan baik pula entah mengapa dia bisa terlibat dengan dunia AV. Miyabi yang punya darah campuran dari kakek neneknya dari salah satu orang tuanya ini denger-denger cukup berbakat di bidang pendidikan serta talented. kita juga pasti bakal setuju kalo dia sangat cantik dan proporsional untuk menjadi Idol kelas atas tapi entah mengapa dia malah memilih jalur AV Idol sebagai profesi. awalnya Miyabi tertarik dengan dunia entertaiment itu lantaran ia pernah menjadi Gravure Idol. bagi kalian yang tidak tahu apa itu Gravure Idol, Gravure Idol adalah Idol yang berprofesi sebagai Model dengan menggunakan Swimsuit namun walaupun cukup terbuka tapi tidak menjurus ke Nude (telanjang) dan hasilnya adalah foto-foto yang sangat mempunyai seni artistik yang baik (namun tak semua orang melihatnya sebagai itu). mungkin beberapa orang menganggap Gravure Idol sebagai pekerjaan yang kotor pula namun tidak semuanya benar. Gravure Photo juga bisa dipakai sebagai ajang promosi para Idol untuk diterima oleh penggemar-penggemarnya (tidak cuma cowok loh yang suka). Idol-Idol pendatang baru itu bisa penyanyi, model amatir, pemain film, pramugari, hingga Teen Idol (atau artis remaja), dan ini sah-sah saja di jepang. banyak juga Gravure Idol yang kemudian sukses dan mendapatkan Profesi yang sangat menjajikan. Contohnya Hara Miki, Gravure Idol satu ini kemudian terkenal lewat penampilannya di acara tokusatsu Cutey Honey berkat dunia Gravure Idol. balik lagi ke Miyabi, setelah sukses di Gravure World kemudian dia ingin merambah dunia yang lebih luas, sehingga banyak produser yang menawarinya untuk bergabung tetapi (sekali lagi) entah (tidak ada pernyataan yang jelas tentang dia mengambil dunia ini di dunia maya jadi cukup kesulitan juga mencarinya) mengapa dia lebih memilih AV. bagi kalian yang hobi mengumpulkan AV (hayo jujur deh n_nV) pasti sudah hapal banget Production House tempatnya bernaung. Miyabi tergabung dalam PH (production House) S1 One, dan tergabung dalam S1 Angel dan cukup terkenal hingga ke manca negara. Miyabi yang sangat bersahabat dengan Sora Aoi, dan Rin Suzuki (keduanya juga AV Idol dan Angel S1 juga) telah merintis ini dari lama. sebelumnya Miyabi juga pernah terlihat di PH Baby Lon, tapi hal itu tidak bertahan lama dan kemudian dia memilih S1 hingga sekarang. Banyak rumor yang mengatakan bahwa dia telah meninggal dunia karena AIDS atau Over Dose dan sebagainya, saya rasa tidak. hal ini dikarenakan sesuai dengan investigasi (alah n_n) S1 tetap mengeluarkan Edisi Miyabi baik Single Performance atau gabungan dengan Angel S1 yang ter Up to date dan baru dari waktu ke waktu (coba deh cek ke situs nya S1 pasti dia masih tercatat sebagai Angel-nya) sehingga rumor mengenai meninggalnya dia entah karena apapun bisa jadi salah dan tidak dapat dibuktikan. yang kedua jika kalian yang doyan berlangganan PB (Photobook) khusus AV Idol (seperti temen saya tuh n_nV(jangan marah ya)) pasti kalian tahu kalau pict nya adalah pict atau photo-photo yang terbaru sehingga susah membuktikan kalau dia telah meninggal dunia. bila kalian membuka salah satu situs PB terbesar di jagat dunia maya ini bernama Bobx kalian tahu bahwa fotonya adalah baru sehingga tidak benar bahwa dia telah meninggal. jadi buat para Miyabi lover diluar sana jangan terkecoh dulu dengan pemberitaan bahwa dia telah meninggal cari tahu dulu, baru kemudian menyimpulkan apakah itu benar atau tidak.

Sebelum saya menulis posting ini beberapa teman mengatakan Ah itu gak perlu, ngapain ditulis ke posting blog kayak kurang kerjaan aja. bukan lantaran hal iseng atau ingin melukai hati orang lain atau kelompok lain dengan menuliskan hal ini, namun hal ini adalah karena saya ingin memberikan informasi yang benar, jadi saya mohon maaf bila ada yang dirugikan atau ada yang keberatan dengan posting ini. bagi kalian yang punya info yang lebih akurat tentang Miyabi boleh di kasih tahu disini.

November 27, 2008

Takahashi Niko Kaze

n_~V

Read Full Post »

Nah sebelumnya sudah diberitahukan bahwa akan ada JapFest di Jogja, jadi berikut review dari acara tersebut.

saya sedikit terlambat datang ke tempat jadi ketinggalan 1stgh jam. Waktu saya datang sudah terlihat antrian cukup banyak di stand2 yang ada. mulai dari Takoyaki, Manga, Yukata, ketangkasan mengambil ikan mas (khas Omatsuri di Jepang), dorayaki, dan lain-lain. acara yang berlangsung dari tanggal 15 hingga 16 Nov ini telah mengundang ribuan masyarakat untuk datang dan sangat terasa atmosfir jepang yang disuguhkan. hari pertama di gedung Agape penonton disuguhkan oleh banyak demonstrasi pertunjukan mulai dari Samurai, Karate dari UKM Karate Kyokushinkai UKDW, Odori dari Yosakoi D’JOH yang sangat luar biasa dan macam-macam. putaran pertama lomba Cosplay Cabaret pun dimulai sebenarnya ada 4 Kelompok namun entah mengapa hanya 3 yang tampil, ada Yakuza Cosplay Team dengan cerita gabungan antara Kamen Rider Den-O dan Naruto serta anime yang lain, selanjutnya ada salah satu kelompok Cosplay Cabaret (lupa namanya gomen n_nV) membawakan cerita dari gabungan anime serta unsur original, yang berikutnya dan yang terakhir adalah Amanogawa dengan cerita dari Anime Bleach yang mengundang riuh tepuk tangan penonton. dalam putaran pertama tersebut juri menobatkan Amanogawa sebagai Pemenang hasil poling juri. di hari pertama di gedung Agape ini juga dilangsungkan lomba-lomba diantaranya makan Ramen. terjadi kejadian lucu disana, hal ini dikarenakan ada dua peserta yang mempunyai kemampuan baik dalam lomba makan (alias perut besar) yang satu bertubuh kekar atletis dan yang satunya bertubuh besar. keduanya bersaing ketat meninggalkan lawan-lawan yang lain yang notabene badannya jauh lebih kecil dari mereka. keduanya pun bersaing, dan kemudian di dapatlah pemenangnya yaitu si badan atletis. D’JOH dengan Yosakoinya pun turut ambil bagian dalam acara ini mereka membawakan tarian Sorang yang bercerita tentang hidup nelayan jepang.tarian ini mengundang decak kagum para penonton yang terkesima dibuatnya, paduan apik penari Jepang dan Indonesia. sebenarnya acara ini diadakan di 2 gedung yang berbeda sehingga saya tidak dapat hadir disemua acara. menjelang malam diadakan pula pentas Band jepang. banyak yang berpartisipasi didalamnya hingga malam menjelang.

pada hari kedua kembali di pertunjukkan tarian Sorang yang berbeda versi oleh Yosakoi. kembali tarian ini memgundang decak kagum, bahkan saya pun berniat bergabung dalam kelompok tersebut (itu pun kalo saya tidak sibuk). para cosplayer sudah siap beraksi memperebutkan hati para penonton untuk menjadi yang terbaik. diantaranya ada yang menjadi karakter Vincent dari Final Fantasy VII, Yuna dari Final Fantasy X, Luffy dan Ussop dari One Piece, dan masih banyak lagi. mereka mulai membaur dengan para penonton yang sibuk mengabadikan foto, banyak pula yang meminta mereka untuk berfoto bersama. kemudian diadakan lomba-lomba serta pertunjukan-pertunjukan lain diantaranya pertunjukan fashion show dari Exotic dan Lomba Harajuku fashion Show. dalam lomba ini penonton dibuat tercengan tatkala ada peserta yang masih duduk dibangku SD tepatnya kelas 2 SD. sicantik yang kawaii ini emang telah ikut banyak lomba ia pun ikut dalam agency model jadi jelas hal tersebut membuat penonton kagum. penonton disuguhkan pula dengan penampilan dari model-model Exotic yang sangat cantik. hari terakhir ini emang benar-benar maksimal mulai dari penampilan para peserta dan juga panitia tak mau kalah, panitia berusaha memberikan yang terbaik hari itu. sore harinya di pertunjukan film terbaru dari JToku dengan judul PocongMan. judulnya emang lucu tapi ternyata berhasil mengundang riuh tepuk tangan penonton. kemudian pertunjukan Cosplay Cabaret putaran kedua masih tetap ketiga kelompok tersebut. kini mereka menyuguhkan lanjutan dari cerita sebelumnya dan kembali para penonton menganugerahkan jawara malam itu adalah Amanogawa dengan tema Bleach nya. selanjutnya adalah pengumuman pemenang Fashionshow dan Cosplay.

selesai sudah JapFest UKDW 2008 kali ini namun masih ada tahun depan dan para panitia menjanjikan akan menyuguhkan acara yang lebih apik lagi untuk para pengemar Jepang. terlepas dari adanya kritik-kritik menurut saya JapFest kali ini sungguh memuaskan.

[maaf karena belum sempat saya berikan foto karena ada masalah dengan koneksi dari Hotspot yang boleh minjam ini n_nV].

16112008307

Salah satu cozplayer

15112008304

peragaan Karate Kyokushin UKDW

15112008303

Cosplay Cabaret

1511200830215112008301

Stand Takoyaki yang ngantrinya seharian penuh, Enak banget pantes aja jadi inceran.

Takahashi Niko Kaze

n_~V

Read Full Post »