Feeds:
Pos
Komentar

One Piece Chapter 604-605

and

Naruto Chapter 516-518

Sebelumnya Author mengucapkan mohon maaf karena selama 3 minggu ini belum dapat meng update postingan di blog ini dikarenakan masalah pribadi yang tidak bisa ditinggalkan.

Untuk Update One Piece Chapter 604 hingga 605 dan Naruto Chapter 516 hingga 518 mohon maaf belum dapat saya berikan review tapi silakan simak di Indowebster untuk download linknya….

Gomennasai……

One Piece Download link:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309

Naruto Download Link

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119908

1 Liter of Tears by Elex Media Komputindo

Berapa waktu lalu jalan-jalan ke Gramed*a, Author nemuin buku yang lama dah author cari, ya 1 Liter of Tears atau Ichi Rittoru no Namida. Buku keluaran Elex ini kayaknya agak sedikit berbeda dengan buku Ichi Rittoru no Namida yang sebelumnya Author punya (original lho). Buku ini tetap menceritakan bagaimana Kitou Aya yang Terkena Ataxia menjalani hari-harinya sejak umur 14 tahun dengan penuh warna. Buku ini menceritakan setiap detil yang dihadapi oleh Aya yang dikemas layaknya buku harian (Nikki). Didalam buku ini author tidak menemukan puisi-puisi yang di buat Aya waktu bersekolah di SLB, padahal puisi-puisi ini yang membuat Aya dikenal banyak pihak. Cerita tentang Aya yang pernah dicontek kedalam sinetron bertajuk “Buku Harian Nayla” yang diperankan oleh Chealse Olivia ini benar-benar cukup menggambarkan kondisi Aya yang sebenarnya. Lebih dari 8 Bab dengan lebih dari 25 sub bab didalamnya, kita akan dibawa menuju ke keadaan dimana Aya harus menghadapi penyakit tersebut. Dalam buku ini kita juga dapat melihat bagaimana emosi yang tidak labil yang ditunjukkan oleh Aya dalam menghadapi setiap keadaan, dan penuturan serta kesaksian dari Shioka, Ibu Aya, serta dari Dokter yang menangani Aya, dalam menangani penyakit Aya. Jika anda seorang penikmat Dorama Ichi Rittoru no Namida yang diperankan oleh Sawajiri Erika, mengkin akan menemukan banyak perbedaan didalamnnya namun sebenarnya tidaklah jauh berbeda. kita dapat menggabungkan kedua cerita tersebut dan meleburkannya menjadi cerita besar tentang Aya. Buku yang sebenarnya Aya terbitkan lebih dari 40 buah itu dikemas dengan baik oleh Elex. banyak poin penting yang dapat kita sadur dari cerita Aya, yaitu bagaimana kita tak boleh menyerah akan sebuah keadaan dan menyadarinya sebagai kelebihan sambil terus hidup dengan usaha dan kerja keras. Ada beberapa kalimat yang Author suka dalam buku ini saat Aya mengatakan “Dokter, apakah saya dapat menikah”~”Sensei, atashi kekkon dekiru” tapi si Dokter malah mengatakan “Tidak” dan kemudian memberikan penjelasan yang kemudian Aya mengerti, Atau saat Dokter yang menangani Aya mengatakan “Saya selalu menceritakan cerita itu pada Pasien-pasien saya agar mereka memiliki semangat, namun sebenarnya Saya yang merasa kembali semangat“. Cerita Aya ini selalu saja membuat saya (Author) bersemangat kembali saat menghadapi masa-masa sulit. Kalian harus baca itu, dan resapi setiap maknanya.

New Morning Musume PV : “Onna to Otoko no Lullaby Game”

Jalan-jalan di Face**ok  author koq nemuin kehebohan, salah satunya karena teman author bilang kalo Morning Musume keluarin pv baru. Maklum dah beberapa tahun ini kiblat vocalgrup cewe yang author tonton berpindah ke korea jadi jarang ngikutin. setelah dikasih link baru author percaya ternyata Momusu emang keluarin PV baru judulnya “Onna to Otoko no Lullaby Game”. Pertama kali liat agak aneh sih secara dah lama gak liat mereka dalam bentuk pv baru. kalo gaya musik sih author gak terlalu mengkritiki abis, cuma koq di beberapa bagian keliatannya Junjun, dan Kamei berjuang mati-matian (keliatan dari mereka yang ngos-ngosan). but overall setelah melihat ini lagi author jadi pingin ngikutin kelanjutan mereka lagi setelah kemarin menggebrak lewat Muten Musume. Tapi berita banyak yang beredar bahwa Musume bakal dikalahkan sama pesaingnya yang sama-sama memiliki makna girl (cewek/gadis), yaitu vocalgrup dari korea Shoujo Jidai (SNSD Sou Nyuh Si Dae) (Musume = anak perempuan, Shoujo Jidai = Girls Generation). Shoujo Jidai yang menelurkan 2 Single ditambah paras yang cantik (bak dewi kalo author liat n____nV) telah beberapa lama bertengger di Oricon Chart dengan single Gee dan Genie nya. lalu bagaimana Momusu berusaha mengambil tahta Oricon chart yang selama ini diambil alih oleh vocalgrup asal korea, belum lagi dengan kemunculan Kara dan beberapa vocal grup asal korea lainnya, akan susah bagi Momusu untuk duduk diperingkat pertama. Anyway kita kasih semangat aja untuk mereka atas keberhasilannya menelurkan PV barunya, kita lihat saja apakah Momusu akan setangguh dahulu. Buat yang penasaran nih author kasih linknya, youtube dulu ya ntar deh kalo dah nemu author kasih download link yang lokalannya.

One Piece New Chapter 603 : Keep it in your heart

and

Naruto New Chapter 515 : The War Begin

Review menyusul

Download Link :

One Piece Chapter 603

IDWS : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309 Credit for Uploader @ IDWS (Baca terlebih dahulu peraturan saat akan mendownload)

Naruto Chapter 515

IDWS : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119908 Credit for Uploader @ IDWS (Baca terlebih dahulu peraturan saat akan mendownload)

 

*Maaf karena kesibukan Author, posting ini terlambat 2 hari. Domou arigatou…

Hiro wins the Literaly Prize with his Novel debut…

Ada kabar baru dari Mizushima Hiro, ia dikabarkan telah memenangkan sejumlah penghargaan atas debut novelnya. lho koq aktor bisa menang penghargaan ini ? begini… telah dikabarkan bahwa pemenang dari penghargaan Novel tersebut berjudul “Kageoru” karya Saito Tomohiro. tidak banyak yang mengenal siapa Saito Tomohiro ini. Saito Tomohiro yang memenangkan Grand Prize popular publishing fiction ke-5 lewat novel debutannya yang berjudul Kagerou ini tak lain dan tak bukan adalah Mizushima Hiro. Mizushima Hiro yang terkenal berkat penampilannya sebagai Kamen Rider Kabuto ini bernama asli Saito Tomohiro, sedang Novel Kagerou dikemas oleh Saito Satoshi yang adalah penname miliknya.

Ekspektasi atas kemampuan menulisnya kini makin tidak diragukan, dan setelah memikirkan matang-matang aktor, mantan model dan suami dari penyanyi Iida Ayaka ini memutuskan untuk hengkang dari profesinya sebagai aktor dan fokus pada profesinya sebagai penulis (wah kita bakal lama lagi meliat penampilannya di dorama atau di movie). Menurut para penyelenggara perlombaan tersebut Hiro berhasil mengantongi sekitar 20juta Yen atas kemenangan Kagerou tersebut.

*Source : jpopasia.com and wiki.

Pacar baru Toda Erika…..Ayano Go….

Rumor tentang keduanya kini muncul lagi kepermukaan. mereka telah dikabarkan perpacaran setelah kepergok oleh para wartawan saat sedang berada di fashion show di Tokyo. keduanya terlihat sedang bergandengan tangan dan asik bercengkrama. beberapa saksi mengatakan bahwa Ayano telah memperkenalkan Toda sebagai kekasihnya saat sedang bertemu dengan para desainer, Oktober lalu.

Morning Musume with Muten Musume

Morning Musume kini kembali dengan konsep unik. Menurut Tsunku konsep Morning Musume kali ini adalah Muten Musume. Muten Musume adalah konsep baru Momusu yang ingin berusaha memperkenalkan Sushi kepada halayak ramai. Para personil juga menggunakan tag name baru untuk setiap personil sebagai lambang jenis sushi. setelah dikabarkan beberapa personilnya akan “lulus” dari grupnya Tsunku juga mengatakan akan segera melakukan audisi. Audisi ini adalah audisi pertama kalinya sejak Mitsui Aika bergabung. Audisi terakhir adalah tahun 2006.